Dieta Low Carb – Perca até 9 Kg em 7 Dias!

pin - Dieta Low Carb - Perca até 9 Kg em 7 Dias!

A Dieta Low-Carb apesar de ser muito antiga, tem sido muito procurada nos últimos tempos devido sua eficácia na perda rápida e saudável de peso. Um regime que pode ser basicamente entendido como uma redução – não eliminação – de carboidratos ingeridos na alimentação, principalmente os carboidratos simples.

Apesar de ser fonte de energia, carboidratos podem trazer inflamações e inchaço ao organismo além do aumento considerável de peso, principalmente o consumo de carboidratos refinados. Os carboidratos levam energia para o corpo.

Na dieta low-carb você come até sentir saciedade, ou seja, ela incentiva a comer quando se tem fome, e não de horas em horas pré-definidas (como de 3 em 3 horas por exemplo). Assim a pessoa passa a conhecer mais o próprio corpo e suas necessidades.

BENEFÍCIOS DA LOW-CARB

Quando consumido, o carboidrato se transforma em glicose na corrente sanguínea que fornece energia para as células e assim garante o funcionamento do corpo. Quando a glicose não é usada totalmente, ela é armazenada no fígado. Acontece que, quanto mais consumida e não utilizada, a glicose armazenada vira gordura e aí a pessoa engorda.

Na dieta low-carb a intenção é que, com a baixa ingestão de carboidratos, o corpo comece a usar toda a gordura estocada como energia e assim como consequência começa a perda de peso.  Fora que, a troca de carboidratos para mais gorduras e mais proteínas traz saciedade e diminui os picos de insulina no corpo.

Enfatizamos que é redução e não abolição dos carboidratos na dieta. Na low-carb não há muito foco em contagem de quantidade de carboidratos apesar, que, são interessantes para conhecer a sua alimentação e adequá-la para melhor perda de peso.

Estudos baseados em evidências tem mostrado cada dia mais os benefícios da dieta Low-Carb para o corpo como:

  • Emagrecimento: por ser baseado em comida saudável, sem açúcar e refinados;
  • Saciedade: com o consumo de alimentos ricos em gorduras e fibras, na low-carb sente-se menos fome.
  • Prevenção da Diabetes: com o consumo de alimentos com baixo índice glicêmico, a dieta low-carb deixa os níveis de insulina normalizados e assim previne o Diabetes tipo 2. Inclusive estudos recentes mostram que tem sido uma estratégia usada para combater quem já tem esse tipo de diabetes.

QUEM NÃO PODE FAZER DIETA LOW-CARB?

Como falamos, sempre é preciso ter orientação profissional para qualquer dieta e na low-carb também. Mas de modo geral, há alguns grupos de pessoas que não devem segui-la como, diabéticos, pessoas com doenças cardíacas, hepáticas, insuficiência renal por exemplo. Atletas e grávidas precisam de orientação para fazer essa dieta também.

MAS COMO COMEÇAR A DIETA LOW-CARB

A primeira coisa é orientação profissional e informação. É preciso saber se está tudo bem com você e as reais necessidades do seu organismo para começar essa dieta. Procure um profissional, faça exames e avalie seu corpo.

É preciso também conhecer bem a base da dieta low-carb para tirar o maior proveito dela e assim conseguir ter uma alimentação sem sofrimentos e muito prazer. Com conhecimento fica mais fácil.

COMO É A DIETA LOW-CARB

Basicamente a dieta low-carb é composta do que chamamos “comida de verdade”, onde você desembala menos e descasca mais! Nela á uma variedade imensa de vegetais, sementes, oleaginosas, alguns laticínios, carnes diversas, ovos, algumas frutas e gorduras de óleos como azeite, óleo de coco.

ALIMENTOS PERMITIDOS

  • Carnes: todo tipo de carne in natura, ou seja, bovina, suína, frango, peixe, crustáceos, viceras. Evite embutidos e carnes já temperadas (hambúrgueres, nuggets, salsichas).
  • OVOS: todo tipo de ovo
  • GORDURAS: banha de porco, azeite de oliva, manteiga e óleo de côco, óleo de peixe.
  • QUEIJOS E LATICÍNIOS: prefira os queijos mais amarelos e mais curados, eles tem menos lactose (o açúcar do leite). A nata do leite, o creme de leite podem ser consumidos. Iogurte com mais gordura e sem açúcar.
  • FRUTAS: prefira as com baixo carboidrato e açúcar como morango e demais frutas vermelhas limão, kiwi, abacate, coco.
  • VEGETAIS COM MENOS CARBOIDRATOS: todos os tipos de folhas verdes (alface, repolho, almeirão, couve, espinafre, rúcula, etc.), abobrinha cebola, chuchu, berinjela, brócolis, couve-flor, quiabo, pepino, vagem, tomate, rabanete, palmito.
  • OLEAGINOSAS E SEMENTES: azeitonas, amêndoas, castanha do Pará, castanha de caju, nozes, chia, linhaça, semente de abóbora, girassol. Mas é preciso moderação. No máximo 30gr por dia.

Pode-se incluir também:

  • Cacau em pó
  • Chocolate acima de 70%
  • Café e chás sem açúcar
  • Farinhas de oleaginoas
  • Adoçantes naturais como xilitol, eritritol, stevia.

ALIMENTOS COM MODERAÇÃO

Para quem quer perder peso deve-se evitar carboidratos como batatas, mandioca, inhame, beterraba, cenoura. Mas se tiver de comer, coma com muita moderação. Amendoim, aveia, quinoa. Frutas muito doces, sempre tendo o foco de comer uma pequena porção.

Evite leite de vaca se precisar usar, opte pelo em pó. Substitua o leite animal por leites vegetais como de amêndoas, de côco.

ALIMENTOS PROIBIDOS

  • LEGUMINOSAS: feijão, ervilha e lentilha tem muito carboidrato.
  • ÓLEOS VEGETAIS COM OMEGA 6: soja, milho, canola, girassol.
  • INDUSTRIALIZADOS E GORDURAS TRANS: salgadinhos, biscoitos e bolachas, processados, margarinas, batata-frita, congelados, etc.
  • EMBUTIDOS: salsichas, nuggets, mortadelas, salames, presunto, linguiças.
  • FARINHAS E GRÃOS: Tudo que tem farinha branca e integral como macarrão, pizza, pão, bolo. Assim também como arroz, fubá, farinha de mandioca, milho, etc. Trigo para quibe, cevada, centeio
  • AÇÚCAR E ADOÇANTES ARTIFICIAIS: de qualquer espécie (mascavo, demerara, de côco, mel, etc.). Evite qualquer tipo de açúcar. Adoçantes como aspartame, sacarina.
  • REFRIGERANTES E SUCOS PÓ OU DE CAIXINHAS: qualquer sabor. Todos essas bebidas contem níveis muito altos de açúcar.
  • GULOSEIMAS: doces, balas, sorvetes, bolos.
  • PRODUTOS LIGTHS E DIETS: esses produtos contem muitos carboidratos e um alto nível de adoçantes.

SUGESTÃO DE CARDÁPIO LOW CARB PARA 7 DIAS

Apresentamos uma sugestão de cardápio onde você poderá perder até 9 kg em 7 dias. Confira:

SEGUNDA-FEIRA

  • Café da Manhã: Omelete com queijo
  • Almoço: Estrogonofe de carne com salada
  • Jantar: Bife com salada de alface e tomate

TERÇA-FEIRA

  • Café da Manhã: Ovos mexidos com bacon e café sem açúcar.
  • Almoço: Sobrecoxa de frango assada com pele e salada de repolhos verde e roxo com tomate, cebola e folhas verdes.
  • Jantar: Carne moída com abobrinha e purê de couve flor.

QUARTA-FEIRA

  • Café da Manhã: Pão de Micro-ondas Low-Carb com queijo
  • Almoço: Bife a cavalo com salada verde e legumes na manteiga
  • Jantar: Lasanha de Berinjela

QUINTA-FEIRA

  • Café da Manhã: ovos cozidos e café
  • Almoço: Espaguete de Abobrinha com molho à bolonhesa com almôndegas de carne de porco
  • Jantar: Tulipa ou Coxinha da Asa de frango com Salada

SEXTA-FEIRA

  • Café da Manhã: Abacate com limão (bata com água) e chia.
  • Almoço: Carne de Porco, Purê de abóbora com couve refogada
  • Jantar: Pizza Low Carb com recheio Marguerita (ou outro à escolher)

SÁBADO

  • Café da Manhã: ovos com bacon
  • Almoço: Salmão com legumes no azeite e salada
  • Jantar: Pizza Low Carb com recheio Marguerita (ou outro à escolher)

DOMINGO

  • Café da Manhã: café sem açúcar com óleo de coco e pedaços de queijo
  • Almoço: Churrasco e salada
  • Jantar: Caldo de Abóbora ou Sopa de legumes

Sugestão de Lanches

Se tiver fome entre as refeições, o ideal é preferir lanches que não interfiram tanto na dieta como:

  • Coco: seja em lascas ou pedaços, assados ou in natura é uma ótima opção que traz saciedade.
  • Oleaginosas: um mix de castanhas, nozes e amêndoas ajuda a driblar a fome.
  • Chips de Queijo: queijo provolone tipo chips por exemplo.
  • Azeitonas: ótimo petisco e lanche
  • Ovos de Codorna
  • Pedaços de Chocolate 70%
  • Pasta de Amendoim

Esses lanches podem ser inclusos como pré ou pós treino. Tem bastante gorduras, proteínas e baixo carboidratos.

CRIATIVIDADE

Como já citamos a base da dieta low-carb é comida de verdade. Assim temos disponíveis na natureza uma riqueza de alimentos saudáveis que nos dão inúmeras opções de alimentação. Basta usar a criatividade e montar seu próprio cardápio de acordo com preferências, alimentos mais baratos da época, etc. Você pode enquadrar a dieta ao seu bolso.

Não se prenda tanto a receitas e farinhas caras, use elas apenas como apoio e sugestão de uma refeição diferente.

A dieta para ser prazerosa e sem desculpas deve ser bem descomplicada e acessível. Assim qualquer um pode fazer suas próprias refeições.

LOW CARB E EXERCÍCIOS

Como qualquer dieta e reeducação alimentar, quando aliada à exercícios físicos, o resultado é sempre melhor.

A dica é que se vai começar a Low-Carb tenha em mente que o seu corpo está em adaptação, então, pode ser aconselhável diminuir um pouco a intensidade do treino até o corpo acostumar. Para que não haja perdas de massa muscular, não deixe de fazer musculação e conte com a ajuda das proteínas.

É possível perder peso só com a low-carb, sem exercícios, mas eles, sem dúvida trazem bem-estar e um retorno muito mais satisfatório.

CONSIDERAÇÕES FINAIS

A dieta low-carb é uma proposta de emagrecimento saudável e sem sofrimento. Dá para perder peso comendo bem e aliando ao seu bolso.

Como qualquer reeducação alimentar, os primeiros dias da dieta low-carb podem ser difíceis devido à dependência de carboidratos, mas com disciplina e persistência o processo de adaptação é rápido e aos poucos a alimentação ficará cada dia mais agradável.

 

 

pin - Dieta Low Carb - Perca até 9 Kg em 7 Dias!
Rolar para cima